見違えるほど成長する4年間。
それが、希望する未来への道をつくる。

社会で活躍する人材を育成するためには、法学こそが最も重要である。そうした考えのもと、日本文化大學は、法学部のみを設置する単科大学として歴史と実績を重ねてきました。そして、法律に関わる人材には、豊かな人間性が求められるもの。だからこそ、ニチブンでは法律の知識を修得するだけではなく、就職を意識したキャリア教育、日本の伝統や文化を大切にした人格教育に力を注いでいます。

志を同じくする仲間たちと学び、高めあう4年間が、知性はもちろん礼や義をあわせ持つ人材へと、皆さんを見違えるほど成長させていきます。その日々は、希望する未来へ向かう道に、確かにつながっていくのです。

大学の特長

大学の紹介